注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a talking area

A talking area

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个曾旅居日本海多年的单身海龟。职业:坐家 我的新浪博客(Victoria的博客):http://blog.sina.com.cn/victoriaaa 本人淘宝网店“Victoria的创意空间” http://store.taobao.com/shop/view_shop.htm?_tb_token_=3b3ae7b73e34e 和微店http://weidian.com/?userid=329197922 展示本人手做包包、时装和家居用品等作品。欢迎参观选购。

网易考拉推荐

能超越宠物的生物+来自于自身的阳光+最具人权的“东西”+行人应该会飞+有老年小偷吗?  

2011-11-15 21:46:28|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       @本人总是十分佩服那些在电梯里抽烟、在繁华街头背对公交车里几十号乘客大大方方的小便、在公寓楼里等电梯的2分钟内就能奇迹般地往地上连吐56口痰和擤大鼻涕的中国男人。

    因为他们实在很有勇气,虽然身为人,却能够做到和宠物狗差不多。但实际上小狗要可爱得多,而且,除随地大、小便以外,小狗既不会抽烟,也不会擤鼻涕、吐痰。

    上述中国男人们只要再做一件事就超过宠物了,那就是随地大便!!

 

        @刚才在路上遇见一位邻居,主动热情地和我打招呼。那是一位在某名牌大学做博士后导师的老教授,已经80多岁了。这位老教授是南方人,口音很重,所以我只能和他进行简单的交流。

    直到前年为止,老教授还经常去学校上课呢。现在的他精神矍铄,每天都去买菜、散步。还经常告诉我爸爸一些买菜的好去处,比如哪里便宜,哪里种类多等等。他还是个乐于助人的人。

    去年去世的师母生前一直坐轮椅,曾经也是大学教授。鹤发童颜的,年轻时肯定是位美人。而老教授呢,虽然总是身穿洗得发白、文革时期流行的旧“中山装”,脚踩布鞋,但身板总是挺得很直,个子也高,很有气派。年轻时也一定很帅。

    那时,我们几乎每天都能看到老教授推着师母的轮椅出出进进。他每天都会带着师母去附近的公园晒太阳。俗话说,“只羡鸳鸯,不羡仙”。我们小区里的人,无一不羡慕他们这对携手终生的银发夫妇。偶尔,还能看到他们身后跟着一个小保姆。师母去世后,保姆也辞退了,因为老教授身体实在很好。

    而教授的两个儿子,一个在美国工作,另一个于壮年时期突然身患绝症。现在,老教授和重病的儿子一家一起生活。

    我只去过他们家一次,屋里没有装修,原先楼房建成时什么样,现在还是什么样。陈设十分简朴。

 

    而我每次遇见老教授时,他总是一脸阳光,离老远就很热情地主动打招呼。让人感觉如沐春风。即使当时我心头因某事笼罩着阴云,也能在瞬间被一吹而散。

    我总是想,他的乐观情绪来自于哪儿呢?

 

       @路过自由市场前面的马路时,我看是信号灯变绿,赶紧横过马路。因为那里信号灯变换很快,马上就会变成红色。若是老人,就得在马路中间停下,等待下一个绿灯。因为他们行动缓慢,根本跟不上信号灯变换的速度。这样的信号灯变换频率,在本市一些主要干路上经常有。所以有些老年人干脆不看信号灯,凭自己判断来过马路。

    这种“车优先”的交通秩序对行人来说很危险。

   

    而刚才,正当我走到马路中间时,一辆轿车飞速驶过,幸亏我每次过马路时都尽量做到“眼观六路,耳听八方”,用眼角余光扫到了那辆车,所以及时停下脚步,让它过去了。

    闯红灯竟然如此明目张胆!而这,在中国人眼里却早已习以为常。

 

       @同样是交通问题。

    其实中国最具人权的东西不是人,而是车辆。

    我家楼下的每一条道边都停满了轿车。尤其是休息日里。不仅道边,人行道上也塞满了车。所以,行人只好被挤到马路上行走。而驶过的车辆很少给行人让路。即使和行人擦腿而过时也不减速,甚至还大按喇叭,吓人一跳。

    行人究竟该走哪里呢?我常常想,为确保出行安全,中国人应该学会飞!

  

        @记得小时候去姥姥家,总能看到老爷拿着《老同志之友》杂志看。因此,我对那本杂志自小就很熟悉。上面介绍的都是老人应该了解的健康常识、老年名人老当益壮、鼓舞人心的轶事等等。是中国众多老年读者(中国60岁以上的老年人口已达1.69亿)喜欢的、仅有的几种老年刊物之一。

    而自从老爸老妈退休以后,也都开始阅读《老同志之友》了。那是他们各自单位给订阅的,是半月刊。另外,妈妈单位还给订了《中国老年报》,属于退休人员的福利。恰巧,爸爸单位给每位老同志订的是每月上半期刊,而妈妈单位给订的是每月下半期刊。所以,他俩每月都能看到两期,很满足。

    可是,我们家11月份上下两期的杂志都失踪了。门卫说没收到,给单位打电话,单位说照样订了,应该有。

    我们这个过了气的高级公寓里治安不好,难道还有老年小偷吗?

2011.11.15

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017