注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a talking area

新浪博客http://blog.sina.com.cn/victoriaaa

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个曾旅居日本海多年的单身海龟。职业:坐家 我的新浪博客(Victoria的博客):http://blog.sina.com.cn/victoriaaa 本人淘宝网店“Victoria的创意空间” http://store.taobao.com/shop/view_shop.htm?_tb_token_=3b3ae7b73e34e 和微店http://weidian.com/?userid=329197922 展示本人手做包包、时装和家居用品等作品。欢迎参观选购。

网易考拉推荐

这样的福利,令我们纠结(附照片)  

2011-06-28 14:04:45|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在中国,医院是事业单位,待遇参照公务员。也就是说,医生们的基本工资水平和公务员一样。

    逢年过节的医院也会向广大职工“表示”一下。基准不同,有的医院为犒劳医护人员的勤勉,年终岁尾一次性分几百元现金,平时的大小节日分几斤肉、蛋之类;而有的医院年终因为100元现金看起来单薄,拿不出手,所以就分40斤苹果给职工。

    爸爸的医院属于后者。

    记得冬天时,爸爸的医院老干部科打来电话说叫爸爸去领40斤苹果。当时我和爸爸都傻眼了。咱家没车,又没有壮劳力,怎么拿呀!但又不能浪费,所以只好硬着头皮分几次搬运回家。幸亏俺家人有体力。相信如果再分几次苹果,本人应该能练就一身硬肌肉,等不久的将来,现在的公司不要俺了,俺就去沙特阿拉伯卖苦力“扛大个”挣大钱!即使被沙特人奴役、虐待,只要有工作,本人就在所不惜。没办法,这也是生活所迫呀!

    后来因为考虑到健康,我们全家每人每天只能吃一个苹果,这40斤苹果吃来吃去,最后几乎烂掉了一半。

 

    最近由于猪肉价格飞涨,医院突然大发慈悲,要发几斤熟肉。并通知老干部们于中午12点到1点钟去领取。超时不予受理。爸爸老天拔地的跑去医院,排在了400名老干部后面。好不容易领回来以后,却只能在我家公寓楼下等着。因为公寓停电了,电梯不运行。70多岁的老爸不可能拎着包爬十几层楼回家。幸亏今天停电事先通知时间了,不然谁知道要等到几点才能来电、上楼呢!爸爸最后是3点钟上楼、吃午饭的。

    医院老干部科的好意在我看来有些“ありがた迷惑”(哭笑不得)。可我们这样生活不宽裕的退休老干部家庭又没有底气不要。所以只好累弯了老腰硬撑着,还要千恩万谢、态度虔诚的去领取了。

    我们知道现在的在职医生和退休老干部的待遇是天壤之别,也能够接受。

    本人只是想,如果医院能切实的替现在年老体弱、家里没有壮劳力、年轻时曾为医院出过大把力气的老干部们想想,有福利待遇时能用重量轻的(比如现金)东西来表示就感激不尽了。“让人感觉幸福的利益”才是“福利”。

2011.6.28

爸爸医院大楼(照片均载自百度百科)
这样的福利,令我们纠结(附照片) - Victoria - a talking area

门诊部大厅

这样的福利,令我们纠结(附照片) - Victoria - a talking area
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017