注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a talking area

A talking area

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个曾旅居日本海多年的单身海龟。职业:坐家 我的新浪博客(Victoria的博客):http://blog.sina.com.cn/victoriaaa 本人淘宝网店“Victoria的创意空间” http://store.taobao.com/shop/view_shop.htm?_tb_token_=3b3ae7b73e34e 和微店http://weidian.com/?userid=329197922 展示本人手做包包、时装和家居用品等作品。欢迎参观选购。

网易考拉推荐

暴力解决不了问题  

2011-07-23 23:11:59|  分类: 国际 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新华网:《中国旅客在飞机上与菲总统姐夫冲突被捕》

        十几名中国乘客已被菲律宾警方逮捕。因为他们在飞机上嗓门过大,被总统姐夫制止,其中一名乘客掐住了总统姐夫的脖子。双方发生冲突。

不知此事件和今天巴厘岛上的《菲律宾外长就南海争议问题指责中国》是否有关。反正,从此次的冲突看来,本人觉得:

一、总统姐夫没架子,不像中国,只要出了一个权贵,别说亲戚了,就连家里饲养的鸡犬们也跟着一起升天了,谁还能乘坐普通客机的经济舱?

二、总统姐夫气性大,涵养不高。如果在中国,即使本人再不喜欢周围的吵闹,也必须忍耐。因为你无法改变周围的环境,所以只好委屈自己去忍受了。如果总统姐夫用5000年文明古国该有的文化、文明来要求现代中国人,那简直就是异想天开。

在中国生活一段时间就能学会把握脾气的要领。若能在中国忍受几年,就能练就超高的涵养。这可是在任何环境里维系良好人际关系的基础啊。但这里所说的涵养还和西方信仰的基督教《圣经》中上帝说的:“如果别人打你左脸,你要把右脸也伸过去”有本质区别。

三、中国游客总是把恶习带去外国。但也是态度有区分的。如果是在美国,因嗓门大、太吵而被美国总统姐夫制止,他们还敢上前去掐大块头的美国人的脖子、大打出手么?看人下菜碟。

四、中国人确实威猛,把自己家里的丑态带在身上,走遍全世界都有理。即使到了外国人的地盘,也绝不肯“入乡随俗”,过去是一副“我穷我有理”的架势,现在则是“我富我最横”的态度。无视人家地面上的戒律和国际基本礼仪。

最后,参考阅读:

    《圣经·新约·马太福音》第五章第四十三节和第四十四节中,耶稣基督阐述了:

  “你听人说过:你要爱自己的街坊,恨自己的敌人。

  但是我想告诉你:你要爱自己的敌人,祝福诅咒你的人。

  对恨你的人行善,为虐待你的人和迫害你的人祈祷。

在这一段的前几行中有这样的话:不要反抗恶行,谁要打你的右脸,把左脸也伸过去。

2011.7.23

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017