注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a talking area

新浪博客http://blog.sina.com.cn/victoriaaa

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个曾旅居日本海多年的单身海龟。职业:坐家 我的新浪博客(Victoria的博客):http://blog.sina.com.cn/victoriaaa 本人淘宝网店“Victoria的创意空间” http://store.taobao.com/shop/view_shop.htm?_tb_token_=3b3ae7b73e34e 和微店http://weidian.com/?userid=329197922 展示本人手做包包、时装和家居用品等作品。欢迎参观选购。

网易考拉推荐

对一位日本博主的感激  

2011-08-12 16:46:03|  分类: 网友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    本人平时比较喜欢的几个博客之一是一个日本人创办的。

http://kyoshikazu.blog.163.com/

    这位博主和我不一样,他在中国有一定的名气。他对于中国的了解有时让我这个中国人也深感惭愧。但是,当他苦口婆心、直言不讳的指出中国存在的各种问题,和对中日之间关系的看法时,许多留言的网友却根本对此充耳不闻,甚至对他恶语相加、谩骂。

    而他,年纪轻轻,却有着老成、容忍的态度,真正达到了让中国人汗颜的“大度能容天下事”的境界。而这种几乎失传了的中国传统品质,在大多数现代日本人身上也是看不到的。

    因此,我决定安慰他几句,鼓励他继续为中日友好事业尽一份力。而我,是个普通中国女人,甚至连“匹夫”都算不上,但我也要为此事业尽一份绵薄之力。

 

    我在这位日本友人博客上的留言如下:

    被人骂是常有的事。没关系,你不会因为被人辱骂而损失什么。 所谓世界之大无奇不有林子大了什么鸟都有。日语也有十人十色”的说法。不论我们自己认为对还是错,都会有人对我们评头品足。而且,品评我们的人因为水平参差不齐,所以表达出来的形式也不一样。在表达不同意见时,有的只能恶劣的谩骂,而有的则是和风细雨的批评。

        但最重要的,即使被骂,也要敢做、敢当、敢言自己认为正确的事。而且,为了达到让自己的言行被别人理解、接受的最终目的,我们还要百折不挠。坚持到底就是胜利! 

        非常感谢你作为一个外国人,对中国做出的各种公正评价或建言。只要是心智正常的中国人都知道,你是为这个国家好。即使你根本没有这个义务。

    无论中国人是怎样看待你的言论,是否能够接受,我们都感谢你。为此,如果我们的国家能够进一步完善自身社会,让人民的文明程度有所提高,并过上和发达国家人民同等水平的生活,(是享受生活,而非被挤压在社会底层,苟延残喘的活着),就是万幸了。

    但愿我活着期间能够看到那一天的到来!

2011.8.12

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017