注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a talking area

A talking area

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个曾旅居日本海多年的单身海龟。职业:坐家 我的新浪博客(Victoria的博客):http://blog.sina.com.cn/victoriaaa 本人淘宝网店“Victoria的创意空间” http://store.taobao.com/shop/view_shop.htm?_tb_token_=3b3ae7b73e34e 和微店http://weidian.com/?userid=329197922 展示本人手做包包、时装和家居用品等作品。欢迎参观选购。

网易考拉推荐

[日本议员在韩国引起骚乱]看法之二  

2011-08-02 20:35:54|  分类: 国际 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://news.163.com/photoview/00AO0001/16823.html

网易图片新闻:日本议员欲登争议岛屿 韩国民众抬棺材抗议

    从照片上看,韩国机场昨天爆发了很严重的骚乱。日电分析,韩国之所以这么激烈的阻止日本议员和教授们踏上郁陵岛,是因为韩国总统要为大选拉选票,做准备。为赢得民心。

    其实我觉得,如果是为赢得民心,应该以更和平的、柔和的手段来解决此问题。而不是条幅上写的“小日本沉没!”之类,恶毒的诅咒,和抬棺材,烧毁、或涂抹议员们照片的失去理智般的极度亢奋的暴力行为。

    因为民众,无论任何国籍的老百姓,都没有渴望武力解决政治问题的。因为战争只能带来普通人们的伤亡和痛苦。我认为普通韩国老百姓不会希望一亿两千万普通日本老百姓为了这个岛屿而真的全都死在“沉没的日本列岛”上。(但愿我这么想是正确的。因为我认为韩国、朝鲜人不仅能歌善舞,而且本性善良)

    还有,3.11的东日本大地震之后,韩国总统公开表示,“即使天翻地覆了,竹岛也是韩国的!”虽然,作为韩国人这么想很正常,但是表达得却很偏激。这句话也可以理解为“即使日本全国人,甚至全世界人都死光了,竹岛也是韩国的”。太狠了点吧。口气让人联想起希特勒了。但愿韩国和中国都不要因为历史原因,而“矫枉过正”,出现现代版战争狂人。

    为什么一定要将话说得这么狠,事做得这么绝,才能泄愤呢?人和野兽最大的区别就是人有知识、情感和理智,能够控制自己的情绪和行为。从置身局外的外国人角度来看,韩国的过度激烈的表现不正常。上至总统,下到在机场闹事的人们,一点也不冷静。流血、或是死伤能根本解决问题么?

    按照韩国总统的逻辑,昨天在机场,韩国人真不该只抬了三副棺材去,应该抬一亿两千七百万口棺材才解恨。

    如果真是那种想法,韩国很快就会出现第二个布莱维克(挪威枪击事件主谋)。不是疯子,而是过于偏执。

2011.8.2

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017