注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a talking area

A talking area

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个曾旅居日本海多年的单身海龟。职业:坐家 我的新浪博客(Victoria的博客):http://blog.sina.com.cn/victoriaaa 本人淘宝网店“Victoria的创意空间” http://store.taobao.com/shop/view_shop.htm?_tb_token_=3b3ae7b73e34e 和微店http://weidian.com/?userid=329197922 展示本人手做包包、时装和家居用品等作品。欢迎参观选购。

网易考拉推荐

残疾人就业保障金的一刀切缴纳方式+原本实际需要,但却被用于“面子”的工程  

2011-08-04 16:51:59|  分类: 议论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    @听说中国规定所有外企,不论是否是非营利性机构,还是只有一个人的“常驻站点”,都必须向国家缴纳残疾人就业保障金。也就是说,没有雇用残疾人的任何形式的外企都必须向国家交钱。

    乍一听,感觉中国真是一个高福利的国家,生活在这里的残疾人应该很希望向全世界的人展示自己的幸福感吧。可仔细一想,又觉得不对头。为啥本人几乎天天、无论到哪里去都能看见衣衫褴褛、模样凄惨、沿街乞讨的残疾人呢?有时甚至在大马路中间,向轿车司机们作揖乞讨。完全不顾及自身安全。样子十分可怜。

    可这些景象,在日本俺是绝对看不见的。日本也有流浪者,但他们都可以从政府那里领取生活费。只是自己不愿意从事工作,很懒惰。但他们从不向行人做卑微状,伸手乞讨。流浪的比较有“尊严”。同样,在其他发达国家也有此类的流浪者。他们的落魄不是客观原因造成的,而是主观原因。前一段时间的新闻报说,英国首相推行了一项促进国民就业的规定,还被其他政客指责“蔑视人权”。

    而前几天,本人在日报中读到一则关于本地社保局将向民生方面投入巨额资金的消息。不禁替那些需要的人感到欣慰。

    虽然对于我国关于外企必须缴纳残疾人就业保障金的硬性规定有些不解,(不分规模大小、不分是否营利机构,均是一刀切)但愿来自外企们的援助(缴纳金)真正被用到了残疾人身上。这也算是外企为中国的残疾人福利事业做出的小小贡献吧。

    可是,为什么这么交税支持,中国以乞讨为生的残疾人还是那么多呢?真的是人口基数太大造成的么?

 

    @现在正值本地啤酒节期间,所以公共汽车里面都打开了空调。感觉非常舒适。但我知道,这只是因为有国际大型活动,外国游客多了,需要一些“面子工程”的原因。等过了这段时间,一切又会如常了。俺真希望一年到头都是国际大型节日!

    听说,此次的7.23高铁重大伤亡事故发生地、温州农村地点很偏僻、贫穷。当地政府计划修建公路振兴地方经济,可是这条公路建了多年,依然没建好。但没想到这里却发生了如此震惊世界级别的惨事,因此,为迎接中央领导的视察,当地政府立即行动起来,以迅雷不及掩耳之势,在一夜之间建成了一条平坦的大道,并赶在领导视察之前顺利通车了!

    创下了极具政治力量、一党统治国度里特有的奇迹!中国的领导人力度和上面提到的英国首相相比,有着天壤之别。而且,这种力量和昨天在俄罗斯某州当众试图挤弯一口煎锅、大秀臂力和硬汉形象的普京总理相比,更能让地方官员们感到心惊肉跳,浑身筛糠。

    因此,俺对于听说过的,有些公务员对于脾气不好的上司只能以下跪来祈求安稳的举动,表示理解了。因为,是否肯给领导下跪,可是生死攸关哪!而此规矩,居然几十年不曾变化。历代领导们颇有“多年的媳妇熬成婆”的感觉。

    借此,本人要告诫一下那些削尖了脑袋去考公务员的年轻人:“一定要提前做好心理准备。将来极有可能需要天天跪领导”(此待遇不分男女)。如能接受,请继续努力。   

    看来还是“有中国特色的社会主义”好啊!

2011.8.4

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017