注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a talking area

A talking area

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个曾旅居日本海多年的单身海龟。职业:坐家 我的新浪博客(Victoria的博客):http://blog.sina.com.cn/victoriaaa 本人淘宝网店“Victoria的创意空间” http://store.taobao.com/shop/view_shop.htm?_tb_token_=3b3ae7b73e34e 和微店http://weidian.com/?userid=329197922 展示本人手做包包、时装和家居用品等作品。欢迎参观选购。

网易考拉推荐

外交部答记者问+反特时期和现在的区别  

2011-09-20 20:54:13|  分类: 国际 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  http://news.163.com/11/0919/18/7EB7LJ5500014JB5.html

  @交部发言人洪磊在答记者问时,有记者提问了以下两个问题:

 1有报道称,中国一民间组织近日提名几位国际政要为“孔子和平奖”候选人。中方对此有何评论?

 答:据了解,该奖项由有关民间组织设立,相关活动由该组织举办。建议你直接向活动主办方了解。

 我推测,这个问题的背景是,诺贝尔和平被授予了美国总统,中国对此肯定不认同。所以又私下设立民间机构来创办“孔子和平奖”,再授予那些中国得罪不了、或是中国的“难兄难弟”国家的首脑。

 此行为的目的,基本是为了寻找心理上的平衡。

 这个问题的答案官方肯定知道。只是不能正面答复罢了。

 “孔子和平奖”如果是阐述中国人对和平的看法的话,我倒是想问问那个民间组织,为什么这个奖项被命名为“孔子和平奖”,而不是“毛泽东和平奖”呢?起码,毛泽东和诺贝尔都属于近代名人啊。

 我之所以想这么问,是因为,孔子是圣人,而毛主席他老人家是神仙。应该更胜一筹。

 

 2)问:有报道称,朝、韩六方会谈代表将在北京举行双边会晤,你能否介绍有关情况。

 答:中方支持南北双方接触对话,希望有关对话取得积极成果,推动六方会谈进程恢复。我们一直同包括朝韩双方在内的有关各方保持密切的沟通与接触,共同推进六方会谈进程。

        我猜测,六方会谈这次、或下次都不会有太大实质性进展。就像以前的几次一样。具体理由就不说了。

 

        @昨晚一部反特电视剧中,一个共产党公安干部因怀疑一个国民党官员的姨太太贩卖大烟,于是审问了她。姨太太态度蛮横的说,“你知道我老公是谁么?!他可不是一般人!你们怎么敢这么大胆来审问我!?”公安回答“你说这话,已经很多年了吧?很习惯吧。看过日历了么?现在是1954年,不是民国22年!你老公早就逃到台湾不管你了。”姨太太突然一改骄横跋扈,掩面而泣。承认自己丈夫带着另一个姨太太逃往台湾后,她一直靠贩卖家底过活。

这段剧情让我觉得似曾相识。我们的“官二代”、“富二代”们不就是那位姨太太已经习惯了的跋扈么?

 

@远的不说,因为例子太多,几乎天天都有。现只将昨天发生的“京城四少”中二少争霸的新闻引用一下,供各位消遣。(注:京城四少是专门喜欢和女明星交往的富二代。)

他们分别是:“俏江南”集团老板的儿子汪小菲(其妻是台湾明星)、海协会会长的儿子汪雨、澳籍华人富商的儿子王烁(其继母是演员)、京城大开发商王泽宇的儿子王珂。

争霸的二少是王烁和王珂。因开车发生摩擦,王烁将王珂的奥迪撞至起火,并用枪指着王珂。王烁虽然只有初中学历,但已是两家公司的董事。事后,他的助手出面找人将案发地的摄像头拍到的证据毁掉。现在两人均被取保候审着。

 

图片转自腾讯新闻 http://news.qq.com/a/20110919/000624.htm#p=1

外交部答记者问+反特时期和现在的区别 - Victoria - a talking area

2011.9.20

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017