注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a talking area

新浪博客http://blog.sina.com.cn/victoriaaa

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个曾旅居日本海多年的单身海龟。职业:坐家 我的新浪博客(Victoria的博客):http://blog.sina.com.cn/victoriaaa 本人淘宝网店“Victoria的创意空间” http://store.taobao.com/shop/view_shop.htm?_tb_token_=3b3ae7b73e34e 和微店http://weidian.com/?userid=329197922 展示本人手做包包、时装和家居用品等作品。欢迎参观选购。

网易考拉推荐

今天本市晚报和日报的内容比较  

2011-09-29 16:29:19|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初步统计了一下本市晚报和日报(党报)内容。

晚报共有50版,内容分为纪实、社论、娱乐、体育、理财、国内、国际新闻。

现将这座600万人口的城市昨天发生的正、负面社会新闻标题总结一下。(括号内为本人概括)

负面新闻如下:

一、小偷小摸类

1)超市“顾大嫂”骂走“菜刀劫匪” 副标题:同一名持刀男子在抢另一超市时却轻松得手

2)给准岳父过生日 他和女友伸贼手(在饭店工作的一对年轻人监守自盗,为了凑钱给长辈过生日)

3)二楼窗户被砸碎 家中丢失2000

4)冒充邻居刀刺妇女抢走几十元(伤者入院)

5)车窗没摇上,“破烂王”一转身功夫丢了包(清贫的收废品人员被偷)

6)店铺电器被烧坏 找小偷索赔? 事发富强路附近,10余户店铺损失至少在几万元(商店街电缆被盗割,物业称店主们应该找小偷赔偿)

 

二、设施安全问题

7)电梯扶手“逆行”晃倒六旬老太 副标题:五一广场地下通道的这处电梯已经伤了好几个人(伤者被送医院)

8)正装修一饭店冒浓烟

9)压面机又“咬”人了(女店员的手被卷进锈死的压面机内,被及时救护)

10)顶开“金箍”自来水冲上3楼阳台(维修后的水管通水后爆裂,将重达100斤的金箍顶开。)

11)停水3天无人管 10户居民人心慌

12)狂扇一男耳光,她把飞机“扇”晚点 副标题:宁波到大连一航班起飞前发生惊人一幕(在飞机上落座后,一女边喊“为了你流产!”一边痛扇男人几十个耳光。飞机被她的举动“吓”晚点了。)

13)社区难出凭证,咋能证明参保 副标题:社区代收学龄前儿童医保却不能出具收据

 

三、交通安全问题

14)光盘遮挡车牌 开到交警眼前 副标题:中华车与奔驰车相撞,为啥一旁路虎被查处?(一起交通事故,现场由出现一起违反交通规则的案例。路虎车用光盘遮挡牌号,被交警查处)

15)正行驶一辆车喷出火苗

16)昨日交警统一行动 整治违停3170 取缔涉嫌酒驾16  

17)涉嫌伪造号牌还敢违规停放 民警在贴违停告知单时发现一辆轿车有问题

18)一辆轿车与一辆大客车迎面相撞 轿车司机身亡 大客乘客跳窗

19)老太殒命火车轮下(火车道周围有护栏,不知老人是怎么进去的)

20)杀害“爱心的哥”的嫌犯全部到案 副标题:目前犯罪嫌疑人已被刑拘,此案正进一步调查中(24日发生在闹市区的杀人案)

 

四、正面新闻--感人至深类

1)今生一定让你成为最美的新娘 副标题:她在婚礼前查处患结肠癌,他不离不弃将婚礼提前

2)兄妹网上寻亲 连接起中断18年的骨肉亲情(18年前,未满5岁的男孩被拐卖。兄妹俩在网上寻亲成功后,男孩表示今后将努力打工照顾两方父母)

3)有人捐2万还说遇事再“放声” 小政阳昨日一周岁了,给他的善款已近4万(患手足口病的未满一周岁幼儿受到社会救助。一个半月花掉17万元治疗费)

4)在农村敬老院侍候老人不简单  记者当护工,给老人喂饭,为老人穿衣梳头(12位护工照顾114位老人的敬老院,他们繁重、累、脏的工作纪实)

 

本人统计:晚报中涉及市民的道德方面,共登载了20条负面新闻和4条正面新闻。当然,这并不是全市昨天发生的全部事件。

 

日报:俗称党报,共18

第一部分:本市、以及祖国江山一片红,或将更红。政府机构出台的各种亲民、利民、便民等措施的宣传。

负面新闻仅1条:建设街长途汽车站安检“形同虚设”

 

第二部分:国际新闻

1)美国的示威者持续抗议

2)美报废卫星坠入南太平洋 未造成人员和财产损失

3)拉丹之死影像或永久保密 副标题:可能危及美国国家安全

4)欧债救助或再加码 两万亿欧元能否兜底

德国表示继续援助希腊

5)朝鲜将与有关方合作 无条件重启六方会谈

6)伊朗最大银行行长被迫辞职  副标题:被一男子诈骗约30万亿里亚尔

7)苏尔特守军向“过渡委”求停火 卡扎菲“现声”:做好殉难准备

8)印尼一客轮起火 导致8人死亡49人受伤

 

以后我会经常统计本市每天发生的有关人性道德方面的正、负面新闻,以及国际上“倍受煎熬”的发达国家的动态和其他正、负面新闻。看看几率有无变化。

傍晚5-6点时间的本市电视新闻本人看不到,但偶尔周末看时,内容和布局大致和日报差不多。只是“东北亚快讯”内容中凡涉及日本的新闻,全部为负面。这让本人很是不解。

不过,这和全国30多个卫星频道播放的电视剧8、90%都是抗战或内战题材的情形差不多。

2011.9.29

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017