注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a talking area

新浪博客http://blog.sina.com.cn/victoriaaa

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个曾旅居日本海多年的单身海龟。职业:坐家 我的新浪博客(Victoria的博客):http://blog.sina.com.cn/victoriaaa 本人淘宝网店“Victoria的创意空间” http://store.taobao.com/shop/view_shop.htm?_tb_token_=3b3ae7b73e34e 和微店http://weidian.com/?userid=329197922 展示本人手做包包、时装和家居用品等作品。欢迎参观选购。

网易考拉推荐

领土之争何时了?  

2011-10-12 23:42:48|  分类: 国际 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    趁此身处经济危机中心的欧美国家大乱、就要多国联手倒闭之际,普京大帝来访我国。

    而此前不久,前苏联成员国之一的塔吉克斯坦突然出手大方地退还一千平方公里土地给中国。让国人着实兴奋了!

    结合此次,前苏联主体成员国的俄国普京又带来了中国渴望已久的“天然气”等合作前景蓝图,为中国画了一张硕大的饼冲饥。堵上了中国的嘴。

    与此同时,俄国已在北方四岛中一部分岛屿上布好了军事设施。(俄高官已明确表示将继续扩大军事基地直至覆盖整个北方四岛)在这样强大的威胁、恐吓之下,估计这回小日本肯定得彻底放弃那四个小岛了。这标志着,苏联这个曾经的世界上最大的社会主义独裁体制国家就要崛起了!不,应该说沙俄这个曾经的世界上最强大的军事扩张“全球帝国”就要崛起了!

 

    看来这回中国要彻底保持沉默了。而且还要对人家千恩万谢。对于强大的俄国的企图,采取“顺水推舟”的态度才是明智的。

    而中国曾经拱手“上贡”给沙俄的土地,可以这样计算:清代时中国国土面积是1450万平方公里,而现在是960万平方公里。整整500万平方公里的土地在这两百多年间蒸发了!

    从俄国的举动可以看出,他们最终的企图是不仅占有与日本有领土争议的土地,还要重返“苏联”。而下一个野心还说不定是什么。

    显然,塔吉克斯坦对俄国这个老大哥言听计从。心甘情愿成为其手中的一颗棋子。而中国,只要沉默,就等于是另一颗棋子。

 

截取一段其他网站的内容:http://wenda.china.com/data/html/000/05/17/7.html

领土之争何时了? - Victoria - a talking area

 

俄国(苏联)侵占(包括策划独立的地区,不包括赠送的地区,也就是尼不楚地区10几万平方公里)我国的领土总共是超过330万平方公里的土地(海洋领土除外主要是东北地区的海洋面积,大概也有100多万平方公里): 
1.
西北新疆以西巴尔喀什湖地区超过44万平方公里; 
2.
西北新疆以北阿尔泰地区和唐努乌良海地区共有的20多万平方公里(这是没有条约而直接侵占的); 
3.
东北部黑龙江乌苏里江流域以东以北的地区(外兴安领地区)加库业岛地区共100多万平方公里; 
4.
策划蒙古独立150多万平方公里; 
5.
新疆西南部约有10万平方公里的土地(这是在没有签订任何条约的情况下直接军事占领的) 
6.
苏联又再侵占我国的3.5余万平方公里的领土, 其中东段 
1000
余平方公里,主要是黑龙江和乌苏里江中的600 多个岛屿;西段共19 块争议 
区,约3.4 万平方公里。 
 
中国实际失去的领土还有很多,譬如流球群岛,北朝鲜(曾一度是中国的领土),北越南(古代越南和老挝是一个国家的,叫安南;和北朝鲜情况差不多),印度的东北部和锡金地区,等等,在这里我在文字上就不详说了,具体的你还是看一下地图吧。 
补充一点:上图记录的不是很完整,中俄《尼布楚条约》在所谓的千古一帝康熙手里割让了贝加尔湖以东、黑龙江以西外兴安岭以北的广大领土,无可估计。值得一提的是,这是中国历史上第一次向西方国家割让领土,也是割让面积在《尼布楚条约》签订之前中国历史上最大的。也是第一次在中国是胜利者的前提下葬送国土的条约。跟康熙比慈禧那个中法战争结果真是儿戏一般啊。

 

    综上所述,领土帐是算不完的。如果每个国家都对历史上的领土问题一直耿耿于怀,不肯和邻国分享的话,那全世界就绝不会有真正和平安宁之日!

    奉劝小日本:还是向清代的中国学学,“识时务者为俊杰”,“好汉不吃眼前亏”。大度一些,老老实实地把四岛“贡”给人家吧!

2011.10.12

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017