注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a talking area

A talking area

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个曾旅居日本海多年的单身海龟。职业:坐家 我的新浪博客(Victoria的博客):http://blog.sina.com.cn/victoriaaa 本人淘宝网店“Victoria的创意空间” http://store.taobao.com/shop/view_shop.htm?_tb_token_=3b3ae7b73e34e 和微店http://weidian.com/?userid=329197922 展示本人手做包包、时装和家居用品等作品。欢迎参观选购。

网易考拉推荐

类狼犬乱窜会扰乱社会治安+日本渔船告诉了我们什么+被“活用”了的四大发明之一  

2012-03-26 14:44:40|  分类: 新闻评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

@山东枣庄最近发生两起狼灾。因警方之前击毙了一头大灰狼,所以后来发现的“白狼”也被警方捕获,送去了动物园。谁知,这时其“主人”却跳了出来!自称是该狼的主人。让警方把狼归还。

不论这畜牲是狼还是类狼犬,现在在人口密集地饲养大型犬类(完全可以伤人)的行为竟然在地方上明目张胆的横行着。而首都北京早已禁止了饲养大型犬类。难道首都居民是人,地方上的老百姓就不是人么?生命不该受到保护么?

山东那头狼一样的宠物的主人也理直气壮!连警察都分不清是狼还是犬,这类野兽窜到街上,路人能不四处惊逃吗?我认为,警方做得很对。为了维持社会秩序,确实应该捕捉那头普通人看似狼的犬。

 

@日本地震失踪船漂抵加拿大西岸

真没想到,这艘日本废弃的旧渔船,在海啸后历时1年,远渡重洋,竟漂流到了加拿大!途中经历过怎样的风雨大浪恐怕也只有这艘船自己知道了。为什么这艘原本就已被淘汰了的日本旧渔船没有漏洞、浸水、或沉入海底?从图片上看来,仅仅是上了点锈而已。兴许,如果没有核辐射的危险,加拿大还可以回收再利用这艘船。等3年后的2014年,日本的大批被海啸卷走的“垃圾人工岛”登陆美国时,没准还能为美国创造新的就业机会呢。大家可以回收利用这些废物啊。

由此,联想到最近发生的一连串豪华游轮触礁沉没、倾斜等事件。或许,欧美也应该向日本借鉴一些造船的技术了。

 

又想起小时候我住过的日本式小楼。虽然建在中国,但是中日西合璧,外形是日式,内部有东北特色的铁暖气(独立锅炉房)、可以烧火的土炕,还有欧式浴室等等,牢固异常。被拆迁之前是本市首屈一指的著名建筑,也是被重点保护的古建筑。光是拆解那栋楼,就费了不少时间和人力。

不是一切旧东西都是垃圾,该被废弃的。总有值得后人借鉴的地方。

那艘日本渔船告诉了我们什么+ - Victoria - a talking area图片来自网易

  

以上和下面的新闻都有关联。

 

@深圳万科3000元/平米精装修家具竟用“纸”做

深圳万科新小区的“购房赠3000元/平米的精装修”是便民的。但现在据说出了大面积发霉、面涂料脱落等装修问题,有主拆开装修材料一看:衣柜、鞋柜等竟然是做的。不仅有被拆开的看似纸一样材质的板材、从室内家具上取下来的疑似纸的材料、各类发霉的装修材料,还有千疮百孔的吊顶、锈迹斑斑的灯罩、出现裂缝的地砖等等。纸装修房子的甲醛还超标!而万科的房子售价每套高达250-400万元。

万科的负责人则大言不惭地宣称,这都是供应商提供的材料,应该找他们兴师问罪,和自己公司无关。

 

真没想到,中国的四大发明之一的造纸技术,竟然被现代人如此活用!万科负责人的态度代表了千千万万中国的无良商人,他们早已习惯了应付这种被消费者指责的场面,且应对自如。其技巧就是只要把球踢给别人就万事大吉了。万科把责任全部推给了供应商。仿佛供应商和自己房地产公司毫无瓜葛。这种不负责任的态度足以说明该品牌的可信度了!

反正,倒霉的是已经交钱入住的消费者。万科方面把钱已经挣到手了,至于消费者以后怎么住,房子出什么问题,谁管?!

单从装修问题就可以看出万科的房子质量会如何了。估计没有人会拆墙检验房子的质量。

 

虽然墨西哥发生了7.6级大地震,受损房屋500座,受伤人数5人。地震区域是拥有260多万人口的格雷罗州。如果这个地震发生在中国,会死伤多少人?倒塌多少栋房屋(伪劣建筑)??当然,墨西哥人口的密度还不到中国的一半。

中国到底是大国,人们沉得住气。可以得过且过的闭着眼睛生活。管他以后会发生什么样的灾害,能否逃过呢!

 

  评论这张
 
阅读(415)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017