注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a talking area

新浪博客http://blog.sina.com.cn/victoriaaa

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个曾旅居日本海多年的单身海龟。职业:坐家 我的新浪博客(Victoria的博客):http://blog.sina.com.cn/victoriaaa 本人淘宝网店“Victoria的创意空间” http://store.taobao.com/shop/view_shop.htm?_tb_token_=3b3ae7b73e34e 和微店http://weidian.com/?userid=329197922 展示本人手做包包、时装和家居用品等作品。欢迎参观选购。

网易考拉推荐

大国永远说了算?  

2012-07-17 10:13:47|  分类: 国际 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

耳朵里整天灌满了“黄岩岛”、“钓鱼岛”。一个字---烦。

如果中国有力量,就不要都冲着小日本、小菲律宾去了。不是中国军方有人都说了吗“菲律宾的军力相对于中国而言可以忽略不计”。被俄罗斯占领的大片土地、蒙古国全国的土地、台湾岛全都能回收。

从历史上看,就不追溯远的,因为在历史上中国强大时一直都在军事扩张。元朝时,全世界的几乎1/4都是中国的。不要说什么南海、东海了,就连印度、蒙古国都是中国的。

(那时的中国版图)

因此,现在中国崛起了,又要扩张了?

为什么中国就是不敢向俄罗斯算账要回蒙古及其它被俄占领的大片土地呢?可能中国心里也明白,得罪不起俄方,只能欺负欺负小日本、小菲律宾了。而如果他们被逼无奈,向中国交出那些岛屿,那中国的下一步棋肯定就是蒙古和俄国了。

 

黄岩岛就地理位置而言,距离菲律宾本土最近,如果菲方承认是中国领土,那无异于把自家大门口的位置让给了中国。凡是小国(即使是大国也同样。不然“国防”就毫无意义了)没有不担心的。让中国这样一个崛起了的、国富民穷、国内浪费、破坏性建设、泡沫发展严重的世界人口第一大国到自家门口驻扎,不是疯了吧?

因此,菲律宾是不可能把那个小岛让给中国的。

我就奇怪了。一直以来,领土之争都不会有结果。若说是为了渔业资源或矿产资源,那也只能限于共同开发。而且一直以来,中国和周边国家都和平共处着,光是国内搞“和谐”、“以和为贵”,对外国,尤其是所有小邻居(除得罪不起的俄国以外)却要兵戎相见,这是很不明智的。最近以来,中国渔船、渔政船、甚至军舰之类屡屡挑衅争端岛屿。中国难道真的是想掀起战争吗?中国人喜欢世界大战吗?答案当然是否定的。但不可回避的严重问题就是,中国国内资源日渐匮乏。尤其是近海的渔业资源。这也导致近几年来中国渔民在远海和韩国、日本海警屡屡发生冲突。因此,为了养活自己过剩的人口,中国不得不采取下策挑衅别国,争夺稍远海域的完全自主开发权。那么,下一步呢?10年不到,相信方圆几百公里海域的争议岛屿的资源就会被中国开发殆尽。下一步中国将扩张到哪里?当然,蛟龙号、神九的上天、入海都是下一步的预备活动。

 

其实国内老百姓不懂、也不想知道那个距离中国几百海里的岛子长得啥样、有啥意义,只想自己人生的几十年能够在温饱中安稳度过。

喜欢打仗的恐怕只有上层那些养尊处优、全世界打成一团也影响不到自己饮食起居、万一中国统治全世界了自己还能在历史上留下大名的大人物吧?

 

大家看过狗打架吗?最近的中国近海情势就类似。

第二次世界大战是由于世界经济危机造成的,那第三次世界经济危机会带来什么呢?难道没有人知道“吃一堑,长一智”的道理,人类没有学会规避战争这种自我毁灭的行径吗?

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017