注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a talking area

A talking area

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个曾旅居日本海多年的单身海龟。职业:坐家 我的新浪博客(Victoria的博客):http://blog.sina.com.cn/victoriaaa 本人淘宝网店“Victoria的创意空间” http://store.taobao.com/shop/view_shop.htm?_tb_token_=3b3ae7b73e34e 和微店http://weidian.com/?userid=329197922 展示本人手做包包、时装和家居用品等作品。欢迎参观选购。

网易考拉推荐

逼我骂脏话的事  

2017-04-22 07:41:01|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我不知道现在的卫生执法规定都是哪些飘在天上的高官制定的。到位吗?
饭店厨余甘水都不能喂猪,必须扔掉。“怕甘水猪流入市场上了市民餐桌”。出发点或许好。可他们知道老百姓的真实生活现状吗!?
我姥家雇过的保姆中有一个就曾在饭店工作。她最喜欢那份工作是因为每天有剩菜可以带回家给要考大学的儿子补身体!她家的家常菜基本没营养。估计都吃不到肉蛋鱼。恐怕高官们家里的保姆都出身不一般吧!
我爸爸几乎每天从门口超市拎菜回来(他现在只能走到那了,所以天天去)。他拎的菜几乎都是裂口、烂的。是堆菜。(不知有没有相关规定不允许卖烂菜给人吃的!)堆菜还十天半月吃不完,所以打扫到最后时,已经烂的只剩一点能抠下来吃了!猪至少能吃到饭店用新鲜食材做出来的剩菜,而我家,烂菜还上顿下顿剩着吃呢!
爸自从退休前被本院护士出身的副院长当众羞辱、当场犯了心脏病后,就天天吃一个西红柿了。说西红柿对心脏好。我不知道烂西红柿有多少营养,但他这二十来年必买拉拉汤的西红柿!我和妈当然得跟着吃!我不怪爸,现在眼睛半瞎,头脑属于中度老年痴呆,已经在家门口有两次不认路了。这辈子又贫穷,虽然念那么多书,工资收入都比同龄人高,但因为家里太穷,都资助老人盖房子和帮老人养活兄弟姐妹的几十个孩子了,老后又要养活我,还要给我老后留养老钱。所以他一辈子没感受过“富裕”。
我只想对那些兜售给这样有情有义、善良厚道、老实、不计较收入辛勤劳动了一辈子的老人(上上辈人基本都是这样。文革前受的正统教育、经历过极度贫困的中国人)的烂菜的超市和小摊贩说,“X你们八辈子祖宗”!
千百年来,中国的生意人都知道那句古话,“童叟无欺!”
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017